吉林省禁毒办举行“6·26”国际禁毒日主题活动-新华网
新华网 > 时政 > 正文
2024 06/26 16:46:17
来源:新华网

吉林省禁毒办举行“6·26”国际禁毒日主题活动

字体:

  26日,在《中华人民共和国禁毒法》颁布实施16周年和第37个国际禁毒日到来之际,吉林省禁毒办举行“防范药物滥用,拥抱健康人生”国际禁毒日主题活动暨吉林省网上禁毒教育基地上线启动仪式。

  吉林省公安厅各部门相关负责人,省禁毒委各成员单位相关负责人以及多家媒体近百人参加活动。吉林省副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长贺志亮出席,吉林省禁毒委副主任、省公安厅党委委员、副厅长杨国文致辞。

  为了提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,扩大禁毒宣传辐射面、影响力,满足不同群体禁毒宣传教育需求。吉林省禁毒办围绕“互联网+禁毒”这一毒品预防教育新趋势,推动禁毒宣传教育全新变革,以全新方式,筹建了吉林省网上禁毒教育基地(以下简称“网上教育基地”)。网上教育基地以网络为载体,通过图文、视频、互动等多种形式,向广大民众普及禁毒知识,帮助大家树立正确的价值观和人生观,只要通过吉林禁毒微信公众号或者登录网上教育基地(https://8dbk2uzcj.wasee.com/wt/8dbk2uzcj),就可以在“云端”学习,打破时间、空间限制,参观者足不出户即可接受警示教育,从“面对面”转为“面对屏”。

  杨国文表示,毒品预防的关键在于宣传教育,抓好禁毒宣传教育工作意义深远、责任重大。网上教育基地的作用就是希望通过人机交互、视听融合的互联网技术手段拓展禁毒宣传教育的高度、广度和深度,将形式多样、内容丰富的禁毒历史和毒品预防知识送进每所学校、每个单位、每个家庭,使禁毒预防知识家喻户晓、入脑入心,全面提升人民群众识毒、防毒、拒毒意识和能力。

  据了解,网上教育基地是吉林省禁毒办创新预防教育形式、提升禁毒宣传效果的又一重要举措。网上教育基地分为“禁毒历史、识毒防毒、戒毒百科、全民禁毒、互动体验、禁毒有你”六大展厅,通过“内容+科技+融合创新”实现了多场景展示,普及禁毒知识、传播禁毒理念,切实增强全民识毒、防毒、拒毒意识,全力构筑杜绝毒品危害的牢固防线。(张楠、魏蒙)

【纠错】 【责任编辑:黄维】